Kapolsek Gandusari Dan Anggota Safari Tarawih Di Masjid Maqomul Mahmuda Desa Sukorejo

by

Polres Trenggalek РKapolsek Gandusari Polres Trenggalek AKP Rohadi, S.H, bersama anggota telah melaksanakan solat isya dan solat tarawih bersama masyarakat bertempat di Masjid Maqomul Mahmuda  Dusun Ngayur, Desa Sukorejo Kecamatan Gandusari, Trenggalek rabu, (07/06/2017).

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah sebagai berikut Kapolsek Gandusari Polres Trenggalek AKP Rohadi, S.H, beserta anggota, Kepala Desa Sukorejo dan perangkat Desa, Bhabinkamtibmas Desa Sukorejo, para tokoh agama, tokoh masyarakat Dusun Nglayur Desa Sukorejo, dan jama’ah putra putri lingkungan Masjid Maqomul Mahmuda dengan jumlah sekitar 150 orang.

Dalam kesempatan tersebutKapolsek Gandusari Polres Trenggalek AKP Rohadi S.H, menyampaikan sambutanya yang intinya sebagai berikut, Yang pertama pentingnya melaksanakan ibadah puasa untuk mendekatkan diri kepada Alloh Swt. dan agar menjadi orang yang bertaqwa

Kegiatan Kapolsek dan anggota sholat tarawih bersama warga masyarakat merupakan bagian dari amanah Undang Undang Kepolisian yang didalamnya terdapat tugas pokok Kepolisian yaitu Polri bertugas harkamtibmas, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, penegak hukum dan dijabarkan mengingatkan kepada masyarakat pentingnya kerukunan antar umat islam walau banyak perbedaan tidak jadi masalah islam tetap kompak dan cinta tanah air cinta pancasila dan kebhinnekaan atau saling menghormati satu sama lain tetap jaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Waspadai kelompok kelompok yang arahnya pada faham radikalisme, yang ingin memecah belah persatuan bangsa ingat Indonesia beragam dan punya dasar yang kuat yang diterima semua pihak yaitu pancasila.Menyampaikan himbauan Bapak Kapolres Trenggalek.

yaitu “agar para hadirin warga masyarakat ikut menjaga ketertiban pada bulan ramadhan terutama waktu membangunkan sahur jangan berlebihan, dan tepat waktu gunakan alat sederhana, jangan menyulut petasan, jangan melakukan minum minuman keras, jangan ada perjudian” ujar AKP Rohadi selaku Kapolsek Gandusari.


Sumber : Polres Trenggalek

No More Posts Available.

No more pages to load.