Polsek Panggul Bangun Sinergitas Kemitraan Bersama Tokoh Masyarakat

 0
Polsek Panggul Bangun Sinergitas Kemitraan Bersama Tokoh Masyarakatby adminHT01on.Polsek Panggul Bangun Sinergitas Kemitraan Bersama Tokoh MasyarakatPolres Trenggalek – Dipimpin Wakapolsek ,Kanit binmas bersama sama anggota Polsek Panggul melaksanakan  Sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Al Husna Ds. Wonocoyo kec. Panggul. Dilanjutkan silaturohmi dengan tokoh agama salaku takmir masjid Alhusna KH.Juwadi Rt. 20 Rw.06 Ds. Wonocoyo kec. Panggul Kab.Trenggalek, binluh tentang menjaga persatuan dan kesatuan NKRI, Rabu (14/06). Diharapakan juga para tokoh […]

Polres Trenggalek – Dipimpin Wakapolsek ,Kanit binmas bersama sama anggota Polsek Panggul melaksanakan  Sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Al Husna Ds. Wonocoyo kec. Panggul. Dilanjutkan silaturohmi dengan tokoh agama salaku takmir masjid Alhusna KH.Juwadi Rt. 20 Rw.06 Ds. Wonocoyo kec. Panggul Kab.Trenggalek, binluh tentang menjaga persatuan dan kesatuan NKRI, Rabu (14/06).

Diharapakan juga para tokoh agama ini melakukan penguatan ‎terhadap dasar negara Pancasila, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika dalam bingkai NKRI. Hal itu akan dilakukan dengan cara memperbanyak menggelar acara tauziah serta ceramah kebangsaan bersama jamaah setelah melaksanakan ibadah shalat maupun didalam pengajian .

“Kami mengharapakan dukungan para Toga dan ulama untuk mencegah segala upaya yang dapat menimbulkan terjadinya konflik di masyarakat. Hal ini untuk menguatkan rasa kebangsaan Indonesia dan menguatkan persaudaraan sebangsa setanah air, atau yang kita sebut dengan ukhuwah islamiyah,” terang Iptu Budi Hartaya,SH

Semoga dengan peran kita semua Negara ini semakin kuat akan ber Bhineka Tunggal Ika nya. Sehingga kita semua hidup dalam keakraban dan bergotong royong menciptakan keutuhan berbangsa dan bernegara yang berdasarkan Pancasila.(dkzld)


Sumber : Polres Trenggalek