Polres Trenggalek- Menjalankan Program Pimpinan atas, bagi Polsek Karangan merupakan suatu bentuk ketaatan terhadap perintah pimpinan seperti yang dilakukan personel Polsek Karangan yang sudah secara rutin melaksanakan program tersebut yaitu Safari jum’at yang hari ini di lakukan di Masjid Besar Al Ma’un Desa Karangan Kecamatan Karangan Kabupaten Trenggalek, Jum’at (08/09).
Dalam Safari Jum’at hari ini personel Polsek Karangan yang di pimpin langsung Oleh Bapak Wakapolsek IPTU Mujiono S.H yang langsung berbaur dengan jamaah yang lainnya dalam kesempatan tersebut seluruh jamaah dengan khusuknya mendengarkan Khutbah Jum’at yang disampaikan Oleh Bpk KH.Siswoya yang merupakan Khotib/Imam tetap setiap Jum’at Legi dalam Khutbahnya Beliau menyampaikan tentang pandangan islam terhadap harta.
Menurut Bpk KH Siswoyo dalam Khutbahnya Alloh SWT memerintahkan kepada kita untuk beriman Kepada-Nya dan Rosul-Nya,dan agar kita menginfaqkan harta yang kita miliki,Ia menjanjikan bagi kita pahala yang berlipat jika kita memenuhi perintah-Nya. Alloh telah menggabungkan antara keimanan dan infaq,bukan infaq yang hanya sebatas ukuran nisab dalam zakat saja,tapi lebih dari itu sehingga seorang mukmin menjadi dermawan bila ia diminta berinfaq dan Alloh telah menjadikan perintah untuk berinfaq pada harta yang ditipkan pada kita, hal ini adalah gambaran yang menakjubkan tentang hubungan kita dengan apa yang kita miliki.
“Dalam kesempatan tersebut Bpk Wakapolsek juga berdialogis dangan warga masyarakat setelah selesai menunaikan Salat Jum’at menurutnya pada kesempatan tersebut sangat efektif sebagai media untuk berkomunikasi dan menyampaikan himbauan-himbauan kamtibmas,Bpk Waka dalam kesempatanya mengajak kepada Jamaah untuk turut berperan aktif membantu kepolisian dalam menangkal masuknya faham radikal yang anti Pancasila pesan tersebut disampaikan melalui pengurus Masjid untuk nantinya diteruskan keseluruh Jamaah Masjid Besar AlMa’un”unkapnya.
,
Sumber : Polres Trenggalek