Polres Trenggalek – Pengaturan lalu lintas adalah merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat di jalan raya. Dengan ditempatkannya personil Polri, dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan yang melintas yang melintas di wilayah Polsek Bendungan Polres Trenggalek.
Selasa (12/09/2017) Kegiatan pos awal pagi tersebut di mulai pukul 06.15 wib sampai dengan pukul 07.15 wib dengan melakukan pengaturan lalu lintasdan membantu masyarakat menyeberangkan jalan. Dengan penuh semangat, di pagi hari ini Personel Polsek Bendungan melaksanakan kegiatan pos awal pagi disepanjang Jalur jalan raya Bendungan Trenggalek.
Dalam pelaksanaan pos pagi oleh Personel Polsek Bendungan, anggota menempati pos sesuai ploting masing-masing. Ada beberapa titik yang di tempati oleh anggota dalam melaksanakan pengaturan membantu kelancaran lalu lintas seperti pertigaan perempatan maupun sekolah atau kantor – kantor yang rawan terjadi nya laka lantas.
Pengaturan lalu lintas oleh Polsek Bendungan ini bertujuan untuk menjaga kelancaran lalu lintas pada pagi hari saat jam sibuk para pelajar berangkat sekolah dan para pegawai berangkat bekerja maupun masyarakat yang akan melakukan aktifitas, antisipasi kecelakaan lalu lintas dan gangguan kamtibmas yang lainnya.
Sumber : Halo