Polres Trenggalek – Demi menjaga situasi tetap kondusif Kapolsek Durenan AKP Moch Solichin SH.,memimpin langsung giat patroli bersama kanit Provos, Kanit Sabhara serta Anggota melaksankan patroli tempat Obyek Vital Toko Emas Subur Durenan, Pada kegiatan tersebut Kapolsek memberikan Himbauan tentang Kamtibmas.
Mengingat sadang maraknya aksi perampokan toko emas yang terjadi di beberapa daerah, untuk itu Kapolsek Durenan Polres Trenggalek memberikan himbauan kamtibmas tentang pemasangan kamera CCTV dan pengaman Tralis untuk keamanan .
“ Kami tidak hanya sekedar patroli dan sambang begitu saja, tapi juga melakukan pemantauan situasi disekitar pertokoan emas untuk mengantisipasi aksi kejahatan,” ujar Kapolsek Durenan AKP Moch Solichin SH.
Disampaikan juga kehadiran petugas yang berpakain dinas lengkap menunjukan polisi delalu hadir ditengah – tengah masyarakat. Pihaknya juga menghimbau kepada para penjual emas agar selalu berhati – hati terhadap barng jualannya dan orang – orang sekitar yang mencurigakan.
Ditambahkan oleh Kapolsek Durenan Polres Trenggalek AKP Moch Solichin SH.,menjelaskan, supaya pemilik took emas selalu berkomunikasi dengan pihak keamanan dalam hal ini Polsek Durenan.” Apabila ada sesuatu tidak kejahatan ataupun ancaman tindak kejahatan agar langsung menghubungi Polsek Durenan,”jelasnya.
Sumber : Polres Trenggalek