Polsek Kampak Sebar Undangan Kepada Toga, Tomas, dan Perguruan Pencak Silat Rayakan Tahun Baru 2018 dengan Kegiatan Khotmil Qur’an

by

Polres Trenggalek – Kapolsek Kampak Polres Trenggalek Iptu Anwar, SH dalam menyambut perayaan tahun baru 2018 mengadakan Khotmil Qur’an bersama sama para Toga, Tomas, dan Perguruan pencak silat diwilayah Kecamatan Kampak yang akan diadakan pada hari Minggu tanggal 31 Desember 2017 dimulai sejak pukul 18.00 wib. Minggu (31/12/2017).

Khotmil Qur’an bukanlah hal yang baru dan asing di kalangan ummat islam dan ini pernah disinyalir oleh Rosulullah SAW. Dengan sebuah haditsnya, Dari Anas ra. Rosululloh Saw. Bersabda “ Sebaik-baik beberapa amalan adalah Al Hillu War Rihlah”. Bertanya sahabat : apa yang dimaksud keduanya ya Rosulalloh? Beliau menjawab : Membaca Al Qur’an dan menghatamkannya.

Melalui Kanit Binmas Aiptu Agus Wahyudi, SH Kapolsek Kampak memerintahkan untuk menyerahkan undangan kepada para Toga, Tomas, dan Perguruan pencak silat di wilayah Kecamatan Kampak, hal ini dilakukan segabai bentuk kegiatan positif dalam menyambut tahun baru 2018. Dijadwalkan undangan kegiatan tersebut akan dihadiri kurang lebih 90 undangan.

“ Apabila masyarakat menggelar pesta tahun baru pun agar tidak melakukannya secara berlebihan. saya menegaskan, polisi akan bertindak tegas bila terjadi indikasi pelanggaran hukum dalam pesta tahun baru. Polri mewarningnggak boleh berlebihan, apalagi pesta, miras, kebut-kebutan, kami akan tindak secara hukum. Alangkah baiknya jika malam pergantian tahun lebih baik berkontemplasi, digeser ke kegiatan ibadah, silaturahim ke keluarga, bagaimana merenung untuk tahun depan lebih baik”. ujar Iptu Anwar, SH Kapolsek Kampak Polres Trenggalek.


Sumber : Polres Trenggalek

No More Posts Available.

No more pages to load.