Polres Trenggalek – Tanpa mengenal lelah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, Kapolsek Kampak Dan Waka Polsek beserta anggota melaksanakan sambang duka warga masyarakat Desa Bendoagung yang meninggal dunia, Kamis (01/02).
Polsek Merupakan kesatuan Polri yang langsung bersentuhan dengan masyarakat. Oleh karena seorang pimpinan tingkat Polsek harus mampu memimpin dan mengarahkan anggotanya untuk saling bekerja sama dalam melaksanakan tugas. Jangan sampai terjadi perpecahan antar anggota harus bersatu agar dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat bisa maksimal.
Kapolsek dan Waka Polsek harus seirama, contoh kecil yang bisa kita lihat kali ini Kapolsek Kampak dan Waka Polsek Kampak bersama-sama melaksanakan sambang duka warga masyarakat, dan terlihat sama – sama memikul keranda jenazah. Ini bisa disimpulkan bahwa terjalin kerjasama yang baik antara pimpinan dan bawahan.
Salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap warga masyarakat yang mengalami musibah kematian adalah ikut berbela sungkawa dengan melaksanakan sambang duka / takziyah, yang kali ini sambang duka dipimpin langsung oleh Kapolsek Kampak, Iptu Anwar, S.H.
“Kami sudah menyampaikan penekanan kepada seluruh anggota agar lebih peduli warga masyarakat, terutama Bhabinkamtibmas harus selalu hadir dalam setiap kegiatan dimasyarakat baik suka maupun duka, seperti mengikuti giat takziyah maupun memberikan bantuan kepada warga kurang mampu di desa binaan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat” ujar Kapolsek Kampak Polres Trenggalek Iptu anwar, S.H.
Sumber : Polres Trenggalek