Kanit Binmas Polsek Pogalan Berikan Binluh di Sekolah, Antisipasi Kenakalan Remaja

by

Polres Trenggalek  – Guna mengantisipasi kenakalan remaja, Polsek Pogalan Polres Trenggalek melakukan Pembinaan dan Penyuluhan ke Pelajar.

Seperti kegiatan penyuluhan yang dilakukan oleh Kanit Binmas Polsek Pogalan Polres Trenggalek Aiptu Sudarso, saat melakukan penyuluhan di MI Wonocoyo Desa Wonocoyo Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek. Senin (05/02).

Pada kesempatan tersebut Aiptu Sudarso menghimbau kepada para pelajar agar selalu disiplin dan patuh terhadap segala peraturan disekolah, jangan terlibat dan jauhi segala bentuk kenakalan remaja seperti membolos sekolah, hingga  mengkonsumsi miras yang hanya akan merugikan diri sendiri, keluarga dan juga orang lain.

“Sebagai generasi penerus bangsa marilah berkarya dan berprestasi demi membanggakan kedua orang tua, jangan malah melakukan perbuatan yang melawan hukum”, pungkas Aiptu Sudarso.

Selain itu dalam kegiatan tersebut, dia juga menghimbau kepada para pelajar untuk lebih peka terhadap pengaruh yang ada, dan harus bisa memilih mana yang baik dari setiap perilaku yang mereka lakukan, agar tidak merugikan dirinya dan orang lain, perbanyak bertaqwa kepada tuhan dan jangan terjerumus hal-hal yang merugikan.

Sementara itu, Kapolsek Pogala AKP Warjito, S.H.  menuturkan kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai salah satu bentuk kegiatan preventif pihak Kepolisian untuk mencegah terjadinya kenakalan remaja yang kerap kali terjadi yang hanya akan merusak masa depan generasi penerus bangsa.


Sumber : Polres Trenggalek

No More Posts Available.

No more pages to load.