Polsek Pogalan Laksanakan Safari Jumat di Masjid Taqwa Desa Bendorejo

by

Polres Trenggalek – Untuk menjaga Iman dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan kenikmatan dan rahmat dalam menjalankan tugas-tugas Kepolisian serta untuk mendekatkan diri kepada warga. Polsek Pogalan Polres Trenggalek rutin melaksanakan kegiatan safari Jumat.

Di sela-sela dalam bertugas, kegiatan safari Jumat atau sholat Jum’at ini tetap dilaksanakan oleh anggota Polsek Pogalan yang dipimpin oleh Wakapolsek Pogalan Iptu Kaelani  dengan meluangkan waktu untuk menjalankan perintah Allah dan meninggalkan tugasnya sementara.

“Safari Jumat keliling menjadi agenda rutin Polsek Pogalan Selain untuk tingkatkan keimanan dan ketakwaan, melalui safari Jum’at polisi juga bisa mendekatkan diri dengan masyarakat,” tutur Iptu Kaelani.

Dalam kesempatan itu Jumat (16/03). Polsek Pogalan menjalankan kewajiban Sholat Jumat berjamaah di Masjid Taqwa Desa Bendorejo. Seusai melaksanakan sholat Jumat Wakapolsek Pogalan Iptu Kaelani  bersama anggotanya bersilahturohmi dengan tokoh agama dan para warga yang selesai melaksanakan Sholat Jum’at di masjid  tersebut. Silaturahmi yang dilakukan ini ditujukan untuk merekatkan tali persaudaraan dan salah satu cara untuk mendekatkan personil Polsek Pogalan dengan warga masyarakat sekaligus sebagai sarana untuk memberikan binluh kepada masyarakat Desa Bendorejo

“Safari Jum’at, dapat menjadi ajang menjalin silahturahmi antara  Polsek Pogalan dengan warga masyarakat sekaligus menjadi wadah menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat secara langsung”. Pungkas Iptu Kaelani.


Sumber : Polres Trenggalek

No More Posts Available.

No more pages to load.