Polres Trenggalek – Kapolsek Karangan Polres Trenggalek AKP Sutrisno,S.H. menghadiri Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP) pada Pelaksanaan Pemilu tahun 2019 tingkat PPK Kecamatan Karangan bertempat di aula Kantor Kecamatan Karangan,Selasa (16/10).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua PPK Kecamatan Karangan dan dihadiri oleh Camat Karangan Sholikin SIP. MSi, Danramil Karangan Kapten Inf Panut, Kapolsek Karangan AKP Sutrisno,S.H.,Ketua Panwascam Karangan, Perwakilan dari Parpol Kecamatan Karangan, Para ketua PPS Desa dan Kelurahan se Kecamatan Karangan.
Ketua PPK Kecamatan Karangan mengatakan, inti dalam kegiatan Sosialisasi Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP) ini yaitu memaksimalkan pendataan terhadap masyarakat yang ada di Kecamatan Karangan benar-benar sudah terdaftar guna percepatan dan penyempurnaan Daftar Pemilih Tetap / DPT, agar tidak terjadi adanya hak pilih ganda atau masih adanya hak pilih yang belum terdaftar.
Kapolsek Karangan AKP Sutrisno,S.H. menuturkan, “Dengan diadakannya Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Gerakan Melindungi Hak Pilih tingkat PPK Karangan diharapkan seluruh masyarakat ikut serta mendaftarkan diri sebagai pemilih dalam Pileg dan Pilpres 2019. Serta turut berpartisipasi dalam mensukseskan jalannya pesta Demokrasi tersebut.”