Satgas Pangan Polres Trenggalek Sidak Distributor, Cek Volume dan Stok Minyak Goreng

oleh
oleh

Polres Trenggalek – Satgas Pangan Polres Trenggalek bekerjasama dengan Dinas Komindag melakukan inspeksi mendadak (Sidak) dan pengecekan harga, volume serta ketersediaan minyak goreng Minyakita di beberapa toko dan distributor di Kabupaten Trenggalek. Rabu, (12/3).

Pengecekan tersebut dilakukan pasca merebaknya sejumlah kasus terkait dengan takaran yang tidak sesuai dengan yang tertera pada kemasan minyak goreng bersubsidi khususnya minyakkita di beberapa daerah di Indonesia.

Kapolres Trenggalek AKBP Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si. melalui Kaurbinops Satreskrim Polres Trenggalek Iptu Singgih Marsudi, S.H. menerangkan, kegiatan hari ini adalah pengecekan volume dari minyak kita yang disitribusikan oleh pemerintah kepada masyarakat.

“Setelah kita melakukan pengecekan di salah satu distributor, kita tuangkan dalam gelas ukur, kita dapati isinya 1 liter penuh. Jadi, tidak ada pengurangan, tidak ada kelebihan. Kebtulan distributor tidak menerima kemasan dalam botol. Yang kita cek adalah kemasan plastik.” Ujarnya.

Beberapa minyak goreng yang dilakukan pengecekan diantaranya adalah produksi dari PT. Wilmar kemasan pouch 1 literan dijual dengan harga Rp. 185.000,- per dus, berisi masing-masing 12 pouch dengan harga Rp. 15.400,- per pouch. Sementara untuk produksi PT. Megasurya kemasan bantalan dijual dengan harga Rp. 176.000,- per dus dengan isi 12 pouch. Harga setiap 1 liternya adalah Rp. 14.700,-

“Untuk stok ketersediaan masih relatif aman. Pengiriman setiap 1 minggu sekali sebanyak 2.000 dus untuk masing-masing merk.” Imbuhnya.

Disinggung tentang kemungkinan adanya produk Minyakkita yang kurang dari takaran yang seharusnya,  Iptu Singgih Marsudi menegaskan, akan melakukan penyelidikan lebih lanjur dan mengambil langkah-langkah penegakan hukum.

“Kalau sampai ditemukan kurang dari 1 liter, kami akan melakukan penyelidikan. Ya, akan kita cek, kemudian kami akan melakukan penegakan hukum. Kaitannya dengan dengan yang kita temukan di lapangan.” Pungkasnya.

Polres Trenggalek

No More Posts Available.

No more pages to load.